材料(2人分)
- 白米
- 2合
- ニンジン
- 1/3本
- 薄あげ
- 1枚
- 銀杏水煮
- 10粒~
- ☆塩麹
- こさじ2~
- ☆醤油
- こさじ1~
- ☆酒みりん
- おおさじ1
- ☆昆布茶
- 添付さじ1
- 白すりごま
- こさじ2~
作り方
-
- 1
- 人参と薄あげは、できるだけ小さく切ります。
洗ったお米に加えます。
銀杏の水煮を加えて、
☆印の調味料も加えます。
分量までお水を入れて
ぐるっとかき混ぜます。
-
- 2
-
- 水分の味を見て、薄いようなら、少し調整してください。
-
- 3
-
- 炊飯して、お茶碗にもり、白胡麻をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません