レンジでキャベツとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 3~4枚
- ほぐししめじ
- 20本くらい
- 刻みパセリ
- ひとふさ
- 冷凍粒コーン
- 1/3カップくらい
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ~
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗ってざくっと切り、しめじはさっと洗い
シリコン鍋などに、キャベツ、しめじ、コーンをいれます。お塩をぱらっと振って蓋をしてレンジにかけます。
-
- 2
-
- 600w3分で、かなりしんなりと柔らかくなりました。うんと柔らかい方が良い時はここで、もう2分ほどかけた方が良いかもしれません。
-
- 3
-
- 2にシュレッドチーズと刻みパセリ、ブラックペッパーを振って、今度は蓋をせずレンジにかけます。
チーズがトロっと形がわからなくなったらOKです。
3分、2分と様子を見ながら作ります。
-
- 4
-
- 5~6分かけた感じです。
このまま取り分けて、熱いうちに頂きます。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとしめじのチーズ焼き