レンジでキャベツとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
何となく気ぜわしい日だったので、時短レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
3~4枚
ほぐししめじ
20本くらい
刻みパセリ
ひとふさ
冷凍粒コーン
1/3カップくらい
2つまみ
ブラックペッパー
数振り
シュレッドチーズ
1/2カップ~

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざくっと切り、しめじはさっと洗い
    シリコン鍋などに、キャベツ、しめじ、コーンをいれます。お塩をぱらっと振って蓋をしてレンジにかけます。
  2. 2
    600w3分で、かなりしんなりと柔らかくなりました。うんと柔らかい方が良い時はここで、もう2分ほどかけた方が良いかもしれません。
  3. 3
    2にシュレッドチーズと刻みパセリ、ブラックペッパーを振って、今度は蓋をせずレンジにかけます。
    チーズがトロっと形がわからなくなったらOKです。
    3分、2分と様子を見ながら作ります。
  4. 4
    5~6分かけた感じです。
    このまま取り分けて、熱いうちに頂きます。

きっかけ

急いでいる時はレンジを駆使して

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしめじのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/22 21:46
お野菜たっぷりおつまみ!大好きです!とっても参考になります!ありがとうございましたぁ(〃艸〃)
ボンド子
ボンド子さんのかいがいしく、おつまみを作っている様子を想像してしまいます。 素敵!♪ レポ感謝=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする