レンジでキャベツとしめじのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 3~4枚
- ほぐししめじ 20本くらい
- 刻みパセリ ひとふさ
- 冷凍粒コーン 1/3カップくらい
- 塩 2つまみ
- ブラックペッパー 数振り
- シュレッドチーズ 1/2カップ~
作り方
-
1
キャベツは洗ってざくっと切り、しめじはさっと洗い
シリコン鍋などに、キャベツ、しめじ、コーンをいれます。お塩をぱらっと振って蓋をしてレンジにかけます。 - 2 600w3分で、かなりしんなりと柔らかくなりました。うんと柔らかい方が良い時はここで、もう2分ほどかけた方が良いかもしれません。
-
3
2にシュレッドチーズと刻みパセリ、ブラックペッパーを振って、今度は蓋をせずレンジにかけます。
チーズがトロっと形がわからなくなったらOKです。
3分、2分と様子を見ながら作ります。 -
4
5~6分かけた感じです。
このまま取り分けて、熱いうちに頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとしめじのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/22 21:46お野菜たっぷりおつまみ!大好きです!とっても参考になります!ありがとうございましたぁ(〃艸〃)