アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆ46414
シャキシャキの水菜とピリッと辛い柚子胡椒が合います(^^)簡単にできる一品です☆

材料(2人分)

水菜
2束
きゅうり
1/2本
柚子胡椒
小さじ1/4
ポン酢
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4センチ幅に切り、きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    ポン酢と柚子胡椒とゴマを合わせ、1に混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減をしてください(^^)

きっかけ

水菜を使う料理を作りたくて考えました(^^)

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする