お豆腐と山芋のお好み焼 レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
山芋は袋ごと水に浸けて解凍します。
キャベツはスライサ―で細くカットしておきます。
ねぎは細かく刻んでおきます。
ボールなどに、薄力粉を入れて卵を割り入れて混ぜます。 -
2
1に水、すりおろし山芋、
豆腐、粉末出汁、ねぎ、キャベツ、紅ショウガ、てんかすを入れて混ぜます。
スキレットを温めて、オイルを塗り、種を流し入れて両面を焼きます。 -
3
スキレットは2つだけなので、順番に焼きました。
出来たら☆印の材料をお好みでかけます。 - 4 こちらは、ベジ用のかつおぶしのないバージョンです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小さなスキレットで5枚できました。