お豆腐と山芋のお好み焼 レシピ・作り方

お豆腐と山芋のお好み焼
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お豆腐と山芋でふわとろにできています。
小さなスキレットで5枚できました。

材料(5枚人分)

  • 薄力粉(ドルチェ) 200g
  • 300g
  • 冷凍すりおろし山芋 50g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • キャベツ 1/4個くらい
  • 1個
  • 細ねぎ 3本
  • てんかす 1/2カップ~
  • 紅ショウガ おおさじ1
  • 粉末昆布だし 2g~
  • オリーブ油 こさじ1~
  • ☆マヨネーズ おおさじ3~
  • ☆あおさ海苔粉末 おおさじ1~
  • ☆お好みソース おおさじ2くらい~
  • ☆かつおぶし 2つかみ~

作り方

  1. 1 山芋は袋ごと水に浸けて解凍します。
    キャベツはスライサ―で細くカットしておきます。
    ねぎは細かく刻んでおきます。
    ボールなどに、薄力粉を入れて卵を割り入れて混ぜます。
  2. 2 1に水、すりおろし山芋、
    豆腐、粉末出汁、ねぎ、キャベツ、紅ショウガ、てんかすを入れて混ぜます。
    スキレットを温めて、オイルを塗り、種を流し入れて両面を焼きます。
  3. 3 スキレットは2つだけなので、順番に焼きました。
    出来たら☆印の材料をお好みでかけます。
  4. 4 こちらは、ベジ用のかつおぶしのないバージョンです。

きっかけ

柔らかいお好み焼がすきなので

  • レシピID:1740009924
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る