材料(2人分)
- 切干大根
- 1袋
- 水
- 200~250cc
- 油揚げ
- 1枚
- ☆醤油麹
- こさじ1くらい
- ☆醤油
- こさじ2
- ☆キビ糖
- おおさじ1/2
- ☆酒ミリン
- おおさじ1
- ☆昆布茶
- 添付匙1
- ☆顆粒かつおだし
- 1g~
作り方
-
- 1
- 切干大根はさっと水洗いをしてから、200~250ccの浄水につけて10分くらい置いて柔らかくします。
油揚げは熱湯につけて洗うようにして取り出し、油を抜きます。
-
- 2
- 1の切干大根は、漬け汁のままお鍋に入れます。
油揚げは短冊に切って入れます。
☆印の調味料をいれて、
ことことと煮ます。
-
- 3
-
- お味は、多少濃い目かと思いますので、お家の味に加減してください。
2度煮した翌日の味も美味しいです。
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