醤油麹の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おにぎりは、冷凍とか、冷蔵の場合は、レンジで、温めてから使います。
アルミフォイルにおにぎりを乗せて、オーブントースターで
焦げ目を強に近くして、焼きます。今回は4分焼きました。 -
2
次に、醤油麹を上にぬり、
刻みねぎをのせて、トースターに戻してさらに、2分から4分くらい様子を見ながら焼きます。 -
3
醤油麹とねぎに少し焦げ目がつくくらいを目安にしました。
ホイルごととりだして、ごまをひとつまみぱらぱらとかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/08/29 18:37cachecacheちゃん♪香ばしくて焼きおにぎりはまりそうです( ◜؎◝)♡美味しいꕀ!