醤油麹の焼きおにぎり レシピ・作り方

醤油麹の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
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昨日のお残りごはんのおにぎりをトースターで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おにぎりは、冷凍とか、冷蔵の場合は、レンジで、温めてから使います。
    アルミフォイルにおにぎりを乗せて、オーブントースターで
    焦げ目を強に近くして、焼きます。今回は4分焼きました。
  2. 2 次に、醤油麹を上にぬり、
    刻みねぎをのせて、トースターに戻してさらに、2分から4分くらい様子を見ながら焼きます。
  3. 3 醤油麹とねぎに少し焦げ目がつくくらいを目安にしました。
    ホイルごととりだして、ごまをひとつまみぱらぱらとかけて出来上がりです。

きっかけ

醤油麹は味が強く、焼きおにぎりにするとおいしいかなとおもって。

  • レシピID:1740009866
  • 公開日:2015/10/16
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/29 18:37
    醤油麹の焼きおにぎり
    cachecacheちゃん♪香ばしくて焼きおにぎりはまりそうです( ◜؎◝)♡美味しいꕀ!

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