お好み焼きの粉で☆普通のもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、紅ショウガをみじん切りにし、中華麺は4等分に切っておきます。
※写真は2回分です。 - 2 大きめのボウルにお好み焼き粉と水を入れダマにならないようよく混ぜ、そこに中華麺以外の材料を入れます。
- 3 熱したホットプレートに2を流し込み、上からほぐした中華麺を入れ軽く混ぜて焼いて完成!
きっかけ
実家で作ってたもんじゃの作り方を教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
☆の材料はあってもなくても大丈夫!明太子やチーズ、カレー粉などなどお好きな味にアレンジして楽しんでください(^^)
- レシピID:1740009819
- 公開日:2015/09/18
関連情報
- カテゴリ
- もんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません