コーンとピーマン豆乳煮 レシピ・作り方

コーンとピーマン豆乳煮
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
しつこくない和風味で、お野菜たっぷりです。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • ピーマン 1個
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍粒コーン おおさじ4くらい
  • 醤油 こさじ1弱
  • 塩麴 こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは軸と種を取り、細かい目に切ります。
    ニンジンも同じくらいの大きさに切ります。
    にんじんを耐熱容器にいれてレンジに1分位かけて、
  2. 2 ピーマン、コーンを足してさらに1分くらいかけます。
    小鍋に豆乳をいれて中火にかけ1のピーマン、コーン、ニンジンを入れて、醤油、塩麴を入れて温めます
    味はお好みで調整してください。

きっかけ

豆乳と野菜が摂れるので

  • レシピID:1740009800
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
野菜の豆乳煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る