【簡単】アスパラのチーズ焼き【おつまみ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
superKINOKO
簡単にできて、ワインなどのおつまみになります
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

アスパラ
4〜5本
ふたつまみ
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1〜2
レモン汁
少々
黒コショウ(粗挽き)
お好みで

作り方

  1. 1
    アスパラは下10センチほどをピーラーで剥く(茎の白いところが見えるまで)
    耐熱容器またはグリル用パンに入る長さに切って、重ならないように並べる。
  2. 2
    塩、パルメザンチーズをふりかけ、グリルなら弱火で8分くらい、オーブントースターなら12〜15分ほど焼く。
    アスパラに爪楊枝などを刺して、柔らかくなっていたらOK
  3. 3
    焼けたらお好みで、レモン汁、黒コショウをふりかける

おいしくなるコツ

焼いている途中でチーズが焦げすぎる場合は、アルミホイルなどをかぶせると良いですよ

きっかけ

飲み始めてからでも作れる、簡単ですぐできるおつまみが欲しくて。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

superKINOKO 料理とDIYが趣味の主婦です。ぼちぼち投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/03 20:36
お弁当にあと一品。アスパラがあるけど、定番のベーコンは無い… 粉チーズで簡単においしくできました。ありがとうございました(*^^*)
たまこかけごはん
作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする