茄子とモヤシと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
![茄子とモヤシと玉ねぎ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ad67880938fbac78a092bb5a1b16368882e0a4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは、水ですすぐようにして洗い、水分を切ります。
茄子はヘタを取って洗い、縦半分に、きってから1㎝位に切ります。
玉ねぎはざくざくと食べやすい大きさに切ります。 -
2
卵は、割りほぐして、塩一つまみをいれ、フライパンでかき混ぜながら火を通して煎り卵にしておきます。
トマトは櫛形に切って、冷蔵庫に入れておきます。 -
3
フライパンに、オイルを入れて、玉ねぎを炒め、続いて茄子を入れて炒め、つぎにモヤシを足し入れて、炒めます。
オイルが足りないようなら足します。
醤油麹を入れて混ぜ合わせます。 -
4
出来上がった野菜炒めをもり
周りに、トマトを置いて、うえに卵をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- お野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません