簡単!安いのにクリーミーな明太子パスタ☆ レシピ・作り方

簡単!安いのにクリーミーな明太子パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
アニータ.ナナバラート
アニータ.ナナバラート
素材の味を活かしたパスタです。

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g~300g
  • ☆明太子 120g~180g
  • ☆低脂肪ホイップクリーム 200ml
  • ☆マーガリン 大さじ2弱
  • ☆コショウ 少々
  • ☆塩昆布 一つかみくらい
  • 刻みのり 適量
  • カイワレ 適量

作り方

  1. 1 1.パスタを茹でる。このとき麺は少し硬めに茹でる。茹でてる間に火を点けてないフライパンに☆の材料を入れる。明太子は皮付きのまま入れて箸で混ぜるとほぐれます。
  2. 2 2.麺が茹であがったらお湯を捨てる前にトングで麺を半分くらいフライパンに入れます。このときフライパンは中火で熱してください。
  3. 3 3.残った麺はざるに入れてお湯を切ってフライパンに入れる。☆と麺をよく混ぜて火を止める。このときフライパンの☆が煮立たないように気を付けてください。
  4. 4 4.お皿にパスタを盛って刻みのり、カイワレをのせて完成です。

きっかけ

旦那様が明太子パスタがすきなので、試行錯誤の末にできました。本当に安くできるので、給料日前にも活躍します。

おいしくなるコツ

塩昆布とマーガリンから塩分が出るので味付けはコショウのみにしてください。塩辛くなるので。☆の材料の中にボイルしたイカをいれるとおいしいです。刻んだ大葉をカイワレの代わりにのせてもおいしかったです。辛くない明太子を使用してるのでお子様でもOK

  • レシピID:1740009703
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタその他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単、時短 安い、毎日 うまい、おいしい
料理名
明太子クリームパスタ
アニータ.ナナバラート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る