カラフルポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 180cc
- にんじん 1/2本
- 冷凍枝豆 1/3カップくらい
- 冷凍コーン 1/3カップくらい
- ブラックペッパー 数振り
- ココナツクリーム 50ccくらい
- 塩麴 こさじ2~
- 醤油 こさじ1/2くらい
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥いて、ちいさなキューブのように切ります。レンジに1分くらいかけます。
- 2 1のニンジンに冷凍の枝豆とコーンをプラスして、さらにレンジで1分くらい加熱します。
-
3
2のお野菜がすべて柔らかくなったのを、確認してから、
ミルクパンなどに移して、
豆乳、醤油、塩麴、ココナツクリームを加えて、混ぜながら中火で温めます。 - 4 お味を見て、調整し、よければ、器に入れて、ブラックペッパーを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません