もずくとおくらの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とても簡単
和えるだけで冷たい一品

材料(1人分)

モズク(土佐酢あじ)
1パック
冷凍オクラ
1/2カップ
醤油
TSP1/2
酒みりん
TSP1/2

作り方

  1. 1
    冷凍オクラは、5分ほど前に、必要量を常温に出しておきます。
  2. 2
    ガラスボールなどに、オクラとモズクは漬け汁ごと入れます。
    醤油と酒ミリンであじを補って、食べるまで冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

とろっとしたつめたいもので、食欲増進と夏バテ対策に

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらともずくの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする