いんげんの醤油麹和え レシピ・作り方

いんげんの醤油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
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簡単ちいさなおかずです

材料(2人分)

  • 冷凍カットいんげん 1カップ
  • オリーブ油 こさじ1弱
  • 酒ミリン 大さじ1弱
  • 三温糖 こさじ半分くらい
  • 醤油麹 大さじ半分くらい
  • 白炒りごま おおさじ1

作り方

  1. 1 ちょっとした炒め物は、グレープシードオイルかオリーブ油などを使用しています。
    脂っこくならなくて好きです。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて
    中火にかけ、インゲンを入れます。〈熱くなってからいれるとはぜて危ないのですぐにいれて混ぜながら温めた方がいいです)
  3. 3 いんげんに火が十分通ったらサケミリンと砂糖を入れて火を止め、しょうゆ麹を入れて混ぜます。器に盛って白ごまをまぶします。

きっかけ

いつもインゲン豆を進んで食べた方がいいと思っています。

  • レシピID:1740009631
  • 公開日:2015/06/25
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カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの醤油麹和え
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