材料(2人分)
- 切干大根
- 1袋30g
- 薄揚げ
- 1枚
- にんじん(小)
- 1本
- グレープシードオイル
- こさじ1弱
- ★醤油
- 大さじ1~
- ★酒みりん
- おおさじ1
- ★三温糖
- こさじ半分
- ★水
- 200ccくらい
- ★粉末昆布だし
- 1g
作り方
-
- 1
- 切干大根は2度ほど水を変えて、さっと洗って10分ほど、きれいな水につけておきます。
油揚げは熱湯をかけて油を抜き、短冊に切っておきます。にんじんは皮を剥き小さい目に切ります。
-
- 2
- 10分経った切干大根は水を強くしぼって、4~5㎝に切り
オイルを入れた鍋で、にんじんから順にいれて炒めます。
-
- 3
- よく炒めたところで、★印の材料をいれて、中火で煮ます。
お味が染みたら、火を止めて
そのまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
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切り干し大根
- 料理名
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切り干しとニンジンのさっと煮
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