切干とニンジンのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
切干大根って太陽に干してあるだけで、こんなに甘くて、美味しくなってすごいですね。

材料(2人分)

切干大根
1袋30g
薄揚げ
1枚
にんじん(小)
1本
グレープシードオイル
こさじ1弱
★醤油
大さじ1~
★酒みりん
おおさじ1
★三温糖
こさじ半分
★水
200ccくらい
★粉末昆布だし
1g

作り方

  1. 1
    切干大根は2度ほど水を変えて、さっと洗って10分ほど、きれいな水につけておきます。
    油揚げは熱湯をかけて油を抜き、短冊に切っておきます。にんじんは皮を剥き小さい目に切ります。
  2. 2
    10分経った切干大根は水を強くしぼって、4~5㎝に切り
    オイルを入れた鍋で、にんじんから順にいれて炒めます。
  3. 3
    よく炒めたところで、★印の材料をいれて、中火で煮ます。
    お味が染みたら、火を止めて
    そのまま冷まします。

きっかけ

切干大根が食べたかったので

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干しとニンジンのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする