お野菜色々簡単豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳は180ccで2人ぶんくらいが多すぎなくてちょうどよい量だと思います。
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2
ジャガイモ、ニンジンは皮を剥き、分量を細かい目にカットします。
レンジでふわっとラップをかぶせてまず1分くらい加熱します。
次に冷凍の枝豆とコーン足してさらに1分位加熱します。 - 3 加熱した野菜は、そのまま蒸らして、柔らかくなっているか確認して、固い目なら、もう少し加熱します。
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4
ミルクパンなどに、豆乳をいれて、中火で温めながら、3のお野菜を入れます。
塩麴とだしつゆを入れて、
お味を見てよければ火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- お野菜の豆乳スープ
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