にんじんと胡麻入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
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材料(2人分)
- やわらかごぼう 1/2本
- にんじん(小) 1本
- グレープシードオイル こさじ半分
- 黒煎り胡麻 こさじ1
- 醤油 こさじ1
- 三温糖 こさじ半分弱
作り方
-
1
細い目のごぼうを使っています。皮をこそげて、水をいれたボールに、鉛筆を削るようにして入れてゆきます。
ささがきができたら、一度お水をかえます。
そのあと水分を切っておきます。 -
2
にんじんは、皮をピーラーで剥いて、3~4cmの細切りにします。
ごぼうとニンジンを平らな耐熱皿にいれて、ラップをかけ
1~2分レンジで下茹でします。 -
3
フライパンにオイルを入れて
ごぼうとニンジンを炒めます。
柔らかくなってきたら、醤油と砂糖をいれて、絡めるようにして炒めます。
出来上がったら、器にいれて黒胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 人参とごぼうのきんぴら
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