にんじんと胡麻入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方

にんじんと胡麻入りのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
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細く切って、レンジで下茹で、さっと炒めてすぐできます。

材料(2人分)

  • やわらかごぼう 1/2本
  • にんじん(小) 1本
  • グレープシードオイル こさじ半分
  • 黒煎り胡麻 こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 三温糖 こさじ半分弱

作り方

  1. 1 細い目のごぼうを使っています。皮をこそげて、水をいれたボールに、鉛筆を削るようにして入れてゆきます。
    ささがきができたら、一度お水をかえます。
    そのあと水分を切っておきます。
  2. 2 にんじんは、皮をピーラーで剥いて、3~4cmの細切りにします。
    ごぼうとニンジンを平らな耐熱皿にいれて、ラップをかけ
    1~2分レンジで下茹でします。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて
    ごぼうとニンジンを炒めます。
    柔らかくなってきたら、醤油と砂糖をいれて、絡めるようにして炒めます。
    出来上がったら、器にいれて黒胡麻を振ります。

きっかけ

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  • レシピID:1740009591
  • 公開日:2015/05/31
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カテゴリ
ごぼう
料理名
人参とごぼうのきんぴら
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