春菊の黒酢玉ねぎドレッシング和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 春菊 1束
- 黒酢玉ねぎドレッシング 大さじ1弱
- 白炒りごま おおさじ1
- 100%レモン果汁 こさじ半分~
作り方
-
1
春菊はきれいに洗って、塩ひとつまみ(分量外)をいれた熱湯で、さっとゆでます。
根のほうから浸けて、色がぱっと鮮やかになるのを目安に引き上げます。 -
2
熱いまま、ざるなどに置いておくと、水切れが早いと思います。
熱くなくなったら、そろえて、搾り、3~4cmに刻んで根のところも切ります。 -
3
器にいれてドレッシングをとレモン果汁を振り、混ぜます。
さいごに胡麻をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のお浸し
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黒酢玉ねぎドレッシングで変わりお浸しにしました。