HBで夏野菜ピザ レシピ・作り方
![HBで夏野菜ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ace1941966aeb20248ef2de12346d03e2f524604.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ☆強力粉【春よ恋】 400g
- ☆三温糖 おおさじ2
- ☆塩 こさじ1.5
- ☆無塩バター おおさじ2
- ☆水 250cc
- ★ドライイースト こさじ2
- ★三温糖 こさじ1
- ★ぬるま湯【40℃くらい】 20cc
- (トッピング材料)
- トマト(大) 1個
- ピーマン 3個
- 新玉ねぎ 1個弱
- 冷凍粒コーン 1/2カップ~
- シュレッドチーズ おおさじ10~
- エルブ・ド・プロヴァンス 数振り
- ブラックペッパー 数振り
- ピザソース(市販品) おおさじ5~
作り方
-
1
★印の材料を合わせて、ブクブクとなるまで置いておきます。
☆印の材料をパンケースに入れて、ピザコースにしてスタートします。 -
2
1がスタートして5分くらいで
★の予備発酵したイーストを
パンケースに投入します。
約1時間くらいでできあがります。 -
3
2枚のオーブン皿にオーブンシートを敷いて、強力粉をパラパラと振っておきます。
400gの粉で2個に分けます。分けたら、上側にも打ち粉をして、オーブン皿いっぱいくらいに伸ばします。 -
4
≪打ち粉の強力粉は分量外です≫
上に、ピザソース、える分度プロヴァンス、胡椒をかけて、
トマトの薄切り、ピーマンの輪切り、新玉葱の輪切り、コーンを乗せてゆきます。 -
5
さいごにチーズをたっぷりかけて、190℃に余熱をしたオーブンで、約20分焼成します。
-
6
野菜中心ピザなのですが、こちらは、アレンジで半分に切ったポークウインナ入りです。ウインナーは5本くらい使っています。
-
7
切り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- ピッツア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/10/22 20:22コーンと乾燥トリュフで作りました!カリッと美味しいですねෆˎˊ˗
-
libre*2022/10/20 21:01美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ノエル☆ギャラガー2015/08/06 17:03これは、生地うんま〜い(*^^*)ピーマンは旦那が×なため、入れなかったです(-。-;すごく美味しくって堪能できました。ご馳走さまです。
-
ゴールデンアルジータ2015/06/03 22:31と〜っても美味しくいただきました〜♪
家族で大満足☆ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
夏らしい野菜