粒コーンとインゲン豆の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳 250cc
- 冷凍インゲン 10~15本
- 冷凍粒コーン 1/2カップ
- 醤油 こさじ1
- ブラックペッパー 数振り
- 塩 2つまみ
- 顆粒昆布だし 1g
作り方
- 1 冷凍のコーンとインゲンは、常温にだして、インゲンが長い時は、溶けてから、3~4cm、あるいは斜め切りなどにします。
- 2 鍋に豆乳、塩、顆粒だし、醤油をいれて火にかけて、コーンとインゲンも一緒に入れて煮ます。ふつふつして来たら何回かかき混ぜて、湯葉になりかけている状態で火を止めます。
-
3
器に入れて、ブラックペッパーをかけます。
豆乳は味に好みがあると思うので、調味料の量はお好みに調整してください。
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