粒コーンとインゲン豆の豆乳スープ レシピ・作り方

粒コーンとインゲン豆の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
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豆乳スープは加熱して、湯葉に変化擦る寸前くらいが美味しいなと思います。

材料(2人分)

  • 豆乳 250cc
  • 冷凍インゲン 10~15本
  • 冷凍粒コーン 1/2カップ
  • 醤油 こさじ1
  • ブラックペッパー 数振り
  • 2つまみ
  • 顆粒昆布だし 1g

作り方

  1. 1 冷凍のコーンとインゲンは、常温にだして、インゲンが長い時は、溶けてから、3~4cm、あるいは斜め切りなどにします。
  2. 2 鍋に豆乳、塩、顆粒だし、醤油をいれて火にかけて、コーンとインゲンも一緒に入れて煮ます。ふつふつして来たら何回かかき混ぜて、湯葉になりかけている状態で火を止めます。
  3. 3 器に入れて、ブラックペッパーをかけます。
    豆乳は味に好みがあると思うので、調味料の量はお好みに調整してください。

きっかけ

ポタージュよりあっさりしていて、ヘルシーなので

  • レシピID:1740009557
  • 公開日:2015/05/13
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