トマトとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方

トマトとコーンの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
煮る時間を長めにしたら、一部湯葉になって、これはこれでおいしいです。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • トマト 1個
  • 冷凍粒コーン 1/2カップ
  • パセリ 1/2本分
  • こさじ1/2
  • トマトケチャップ おおさじ1
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 パセリは、葉の部分だけ細かく刻んでおきます。
    トマトは薄切りにしておきます。小さいものなら1個、大きいと半分で充分です。
  2. 2 お鍋に豆乳をいれて、冷凍コーン、トマト、塩、ケチャップをいれて温めます。
    今回はお水で薄めないで
    上に膜がはりかけると、かきまぜます。2~3回繰り返して、火を止めます。
  3. 3 パセリを散らして、ブラックペッパーを振り、ひと混ぜして器に入れます。

きっかけ

豆乳スープを飲みたかったので

  • レシピID:1740009537
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
トマト風味豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る