トマトとコーンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パセリは、葉の部分だけ細かく刻んでおきます。
トマトは薄切りにしておきます。小さいものなら1個、大きいと半分で充分です。 -
2
お鍋に豆乳をいれて、冷凍コーン、トマト、塩、ケチャップをいれて温めます。
今回はお水で薄めないで
上に膜がはりかけると、かきまぜます。2~3回繰り返して、火を止めます。 - 3 パセリを散らして、ブラックペッパーを振り、ひと混ぜして器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- トマト風味豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません