納豆湯豆腐 レシピ・作り方

納豆湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とても簡単ですが、こうして食べるとエアコン作動中でも、風で顔に糸がかかることもなくて食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は切り目を入れて、土鍋などにいれて、お水をいれて賽の目に切ったお豆腐をいれて温めます。
    お豆腐がふるふる揺れだして、熱くなったらOKです。
  2. 2 細ねぎは小口から刻んで、生姜は皮をむいて、おろしておきます。
  3. 3 醤油、生姜、ねぎを入れた取り皿に温めたお豆腐を入れて、
    50回くらいまぜた納豆を入れます。
    お豆腐と混ぜてしまうと、顔に糸をひかずに食べられます。
  4. 4 そして、美味しいです。混ぜたのを、あつあつご飯にのせておどんぶり風にしても美味しい。

きっかけ

冬の納豆が風で食べにくかったので

  • レシピID:1740009525
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
湯豆腐納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2023/01/18 20:57
    納豆湯豆腐
    cachecacheさん♬温かくてほっこりの豆腐なのがいいですね。こういう食べ方初めてで、ほんととっても美味しかったです♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/10 16:57
    納豆湯豆腐
    お豆腐が納豆に埋もれました,,• •,,٥こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • libre*
    libre*
    2022/06/05 19:18
    納豆湯豆腐
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/25 15:54
    納豆湯豆腐
    cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️
    今日は寒いので、温かい湯豆腐いただきました✨たくさん大豆が摂れてうれしいです♪
    素敵なレシピ感謝です☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る