かりかり油揚げとピーマンのソテー レシピ・作り方
![かりかり油揚げとピーマンのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/245511be70638166852b68ab8c88b81dacf5a53b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うすあげ 1枚
- ピーマン 2~3個
- グレープシードオイル こさじ半分~
- あればミディトマト 6~7個
- 醤油 こさじ2~
- 料理酒 こさじ1
作り方
-
1
ピーマンは種を取って細切りにします。
薄揚げも同じくらいの大きさに切ります。
フライパンに薄揚げをいれて、中火でカリカリとなるように炒めます。 -
2
薄揚げを一時とりだしてフライパンにオイルを入れて、ピーマンを炒めます。ピーマンに焦げ目がついてしんなりしたら、醤油と料理酒を回し入れて、味を調えてから
薄揚げを戻して混ぜます。 -
3
2をお皿に入れて、あれば小さいトマトの軸を取り、半分に切って、付け合わせにします。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 油揚げとピーマンのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません