かりかり油揚げとピーマンのソテー レシピ・作り方

かりかり油揚げとピーマンのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風味のピーマンです。

材料(2人分)

  • うすあげ 1枚
  • ピーマン 2~3個
  • グレープシードオイル こさじ半分~
  • あればミディトマト 6~7個
  • 醤油 こさじ2~
  • 料理酒 こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って細切りにします。
    薄揚げも同じくらいの大きさに切ります。
    フライパンに薄揚げをいれて、中火でカリカリとなるように炒めます。
  2. 2 薄揚げを一時とりだしてフライパンにオイルを入れて、ピーマンを炒めます。ピーマンに焦げ目がついてしんなりしたら、醤油と料理酒を回し入れて、味を調えてから
    薄揚げを戻して混ぜます。
  3. 3 2をお皿に入れて、あれば小さいトマトの軸を取り、半分に切って、付け合わせにします。

きっかけ

油揚げとピーマンが相性がよさそうなので。

  • レシピID:1740009520
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
油揚げとピーマンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る