炊きこみ枝豆牛蒡ごはん レシピ・作り方
![炊きこみ枝豆牛蒡ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9c38492ee6a566c88e73569c8ecc0da90120c5f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 2合
- ごぼう≪細いもの≫ 2/3本
- ニンジン(小ぶりのもの) 1本
- 冷凍枝豆 カップ半分くらい
- 塩 ひとつまみ
- ☆料理酒 おおさじ1
- ☆ミリン おおさじ1
- ☆醤油 おおさじ1
- ☆顆粒昆布だし 2gくらい
- ☆塩 2つまみ
作り方
-
1
冷凍枝豆は、お塩をひとつまみ混ぜて、レンジにラップなどをかけて、2分くらい茹でます。一緒に炊いてもいいのですが、この方が色はきれいに上がります。
-
2
お米をとぎ、2合分のお水と
ごぼう、ニンジン、油揚げを入れて、
☆印の材料を入れて混ぜて炊飯します。 -
3
出来上がってから、1の枝豆を入れて混ぜます。
-
4
多い目に作って、おにぎりにしておき、レンジで温めて食べました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たきこみごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません