焼きナスのとろとろチーズかけ レシピ・作り方

焼きナスのとろとろチーズかけ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
この春はじめての茄子。焦げ目がつくまで炒め焼きにしてチーズをとろっとかけました。

材料(2人分)

  • 茄子 2個
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 醤油 こさじ1~
  • シュレッドチーズ おおさじ6~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取りのぞき、縦半分、横3等分くらいにします。
    フライパンにオイルを入れて、茄子を両面、焦げ目がつくまでこんがり焼きます。
    おろし際にお醤油を回しかけます。
  2. 2 レンジOKの器に入れて、シュレッドチーズをたっぷりかけます。
    600wで1~2分様子を見ながら、レンジにかけます。
  3. 3 チーズがとろりとなったら、とりだして、ブラックペッパーをたっぷりかけます。

きっかけ

きれいな、今年初めての茄子を買ったので

  • レシピID:1740009510
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のチーズかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/05/16 20:20
    焼きナスのとろとろチーズかけ
    cachecacheさん、こんにちは♪
    胡椒をかけ忘れていますが、食べる時にかけました!チーズの風味と塩気、ピリリの胡椒が相まって美味しく戴きました。ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る