焼きナスのとろとろチーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2個
- グレープシードオイル こさじ1~
- 醤油 こさじ1~
- シュレッドチーズ おおさじ6~
- ブラックペッパー 数振り
作り方
-
1
茄子はヘタを取りのぞき、縦半分、横3等分くらいにします。
フライパンにオイルを入れて、茄子を両面、焦げ目がつくまでこんがり焼きます。
おろし際にお醤油を回しかけます。 -
2
レンジOKの器に入れて、シュレッドチーズをたっぷりかけます。
600wで1~2分様子を見ながら、レンジにかけます。 - 3 チーズがとろりとなったら、とりだして、ブラックペッパーをたっぷりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のチーズかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/05/16 20:20cachecacheさん、こんにちは♪
胡椒をかけ忘れていますが、食べる時にかけました!チーズの風味と塩気、ピリリの胡椒が相まって美味しく戴きました。ご馳走様♪