大根にんじんお麩のたいたん レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根とニンジンは皮をむいて、1cmくらいに切って、大きいものは半月にしておきます。
麩は、水に浸けて戻しておきます。 -
2
お水に切り目を入れた昆布をいれて、火にかけ、醤油、砂糖、酒ミリン、塩も入れて、大根にんじんも入れて中火より弱いくらいの火で煮ます。
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3
お水が、少ないようなら少し足して、もどしたお麩もしぼって入れます。
全部が柔らかくなったら蓋をしてそのまま冷まします。昆布はもりつけた後、とりだし、フリーザーで保存します。
きっかけ
根菜や麩が余っていたので
おいしくなるコツ
できあがったら、1時間以上置いて、また、火を入れると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1740009497
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根にんじんお麩のたきあわせ
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