材料(2人分)
- 生おから
- 120g
- ドライパックひじき
- 40g
- ニンジン
- 小1本
- 冷凍枝豆
- 1/2カップ
- 薄揚げ
- 1枚
- 菜種油
- こさじ1~
- ☆醤油
- おおさじ1弱
- ☆三温糖
- おおさじ1/2弱
- ☆酒みりん
- おおさじ1
- ☆粉末昆布だし
- 1g
- ☆水
- 100㏄弱
作り方
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- 1
- 生おからと薄揚げは買ったらすぐ、冷凍してあるものを使いました。
2つは、常温に出しておきます。
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- 2
- ニンジンは皮をひいてから細かく切って、レンジに1~2分かけ、冷凍の枝豆を加えて、さらに1分ほどかけて、下処理しておきます。
薄揚げは細かく切っておきます。
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- 3
- ひじきはドライパックなので、封を開けるだけでそのまま使えます。
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- 4
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- 深い目のフライパンかお鍋に、オイルを入れて、ニンジン、薄揚げ、枝豆を炒め、ひじきも入れて
混ぜます。次に、おからをほぐしながらいれて焦げ付かないように、中火以下で混ぜ合わせます。
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- 5
- おからがぱらぱらとよくいたまったら、☆印の材料を入れてしばらく煮込みます。味がよくなじんでほとんどお汁気がなくなれば出来上がりです。