アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとえだまめの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
家にあるものだけで、カラフルで栄養たっぷりのおからができました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生おから
120g
ドライパックひじき
40g
ニンジン
小1本
冷凍枝豆
1/2カップ
薄揚げ
1枚
菜種油
こさじ1~
☆醤油
おおさじ1弱
☆三温糖
おおさじ1/2弱
☆酒みりん
おおさじ1
☆粉末昆布だし
1g
☆水
100㏄弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生おからと薄揚げは買ったらすぐ、冷凍してあるものを使いました。
    2つは、常温に出しておきます。
  2. 2
    ニンジンは皮をひいてから細かく切って、レンジに1~2分かけ、冷凍の枝豆を加えて、さらに1分ほどかけて、下処理しておきます。
    薄揚げは細かく切っておきます。
  3. 3
    ひじきはドライパックなので、封を開けるだけでそのまま使えます。
  4. 4
    深い目のフライパンかお鍋に、オイルを入れて、ニンジン、薄揚げ、枝豆を炒め、ひじきも入れて
    混ぜます。次に、おからをほぐしながらいれて焦げ付かないように、中火以下で混ぜ合わせます。
  5. 5
    おからがぱらぱらとよくいたまったら、☆印の材料を入れてしばらく煮込みます。味がよくなじんでほとんどお汁気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

フリーザーにおからが残っていたので

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おから煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/13 22:33
枝豆が食べごたえがあって、良い副菜になりました♪
yuriyuriuri
こんにちは♬ レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする