枝豆とほうれん草でやわらか卵とじ レシピ・作り方

枝豆とほうれん草でやわらか卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たまごは出汁で割っているので、柔らかい和風味です。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 粉末昆布だし 1g
  • おおさじ2くらい
  • 冷凍剥き枝豆 1/2カップ
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 塩麹 こさじ1~
  • グレープシードオイル こさじ1
  • 紅ショウガきざみ 2つまみ

作り方

  1. 1 卵は割りほぐして、昆布だしと分量の水でよく混ぜます。
  2. 2 オイルを入れたフライパンに、枝豆とほうれん草を入れて炒め、塩麴をいれて味をつけます。
    1の卵を、ゆっくり回し入れて、かきまぜ、煎り卵のように固まってきたら火からおろします。
  3. 3 お皿に盛って、紅ショウガを天盛りにします。

きっかけ

和風なふわっとした煎り卵を作りたかったので。

  • レシピID:1740009474
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
料理名
枝豆とほうれん草の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/02 20:12
    枝豆とほうれん草でやわらか卵とじ
    cachecacheちゃん♪柔らか卵とじふわふわにできました♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る