枝豆とほうれん草でやわらか卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は割りほぐして、昆布だしと分量の水でよく混ぜます。
-
2
オイルを入れたフライパンに、枝豆とほうれん草を入れて炒め、塩麴をいれて味をつけます。
1の卵を、ゆっくり回し入れて、かきまぜ、煎り卵のように固まってきたら火からおろします。 - 3 お皿に盛って、紅ショウガを天盛りにします。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- 枝豆とほうれん草の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/02 20:12cachecacheちゃん♪柔らか卵とじふわふわにできました♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡