ピーマンとえのきだけの豆乳スープ レシピ・作り方

ピーマンとえのきだけの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単でとろりとなって、豆乳スープ好きです。

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • えのきだけ 1/2パック
  • ピーマン 1個
  • グレープシードオイル こさじ1/2
  • こさじ1/2くらい
  • ブラックペッパー 数振り
  • 醤油 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 えのきだけは石突を取り
    洗って、3等分くらいにします。
    ピーマンは種を取り、小さい目に切ります。
  2. 2 オイルを入れたフライパンで1を炒め、塩を振って、混ぜます。
    出来たものを、カップに入れておきます。
  3. 3 小鍋に豆乳をいれて
    焦げ付かないように、温めます。
    味付けに醤油を入れます。
  4. 4 熱くなった豆乳を2のカップに注ぎ入れて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。

きっかけ

クリームスープより、さっぱりなので豆乳スープをよく作っています。

  • レシピID:1740009434
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る