ピーマンとえのきだけの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳 180cc
- えのきだけ 1/2パック
- ピーマン 1個
- グレープシードオイル こさじ1/2
- 塩 こさじ1/2くらい
- ブラックペッパー 数振り
- 醤油 こさじ1くらい
作り方
-
1
えのきだけは石突を取り
洗って、3等分くらいにします。
ピーマンは種を取り、小さい目に切ります。 -
2
オイルを入れたフライパンで1を炒め、塩を振って、混ぜます。
出来たものを、カップに入れておきます。 -
3
小鍋に豆乳をいれて
焦げ付かないように、温めます。
味付けに醤油を入れます。 - 4 熱くなった豆乳を2のカップに注ぎ入れて、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません