夜食。魚缶で簡単塩バターパスタ(たらこバター風あじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚の水煮缶 1缶
- キャベツなど葉物野菜 4枚くらい
- あればミックスベジタブルなど 50g
- ラーメンの麺やパスタ 2人前
- バター 20g
- 塩昆布 適量
作り方
- 1 キャベツを1センチくらいの短冊切りにし、分量外の油を適量引いたフライパンで、ミックスベジタブルと軽く炒める
- 2 葉がしんなりしたら、サバの水煮缶を投入
-
3
再び沸騰したら、塩昆布とバターを入れ味見、別茹でした麺を入れ手早く軽く和える。
→味が薄めなら、皿上でパスタの上に塩昆布を足すと麺が伸びない。 - 4 味付けは塩昆布とバターのみ、お好みでバターを増やしたり、塩昆布を増やしたりして、味を整え下さい。
きっかけ
有り合わせと、魚には昆布ダシ!が頭にあったので。
おいしくなるコツ
魚と昆布の併せダシ!と、+バターは、間違いない! 麺つゆバターでも良いけど、塩昆布は何にでも使えて家に常備必須のアイテムです!
- レシピID:1740009411
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 男の料理 節約 給料日前 夜食 ジャンク 安い 美味い 早い 魚 パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タラコバターパスタのような塩味+甘い葉物が絡まりウマッ。残り物で簡単!ジャンクさが後を引き、フォークが止まらずキケンです♪