カリフラワーとウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冬には何度か食べたいカリフラワーをウインナーと一緒にサラダにしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カリフラワー(葉も使います)
1/2株
ウインナー
2~3本
菜種油
少々
冷凍粒コーン
1/2カップ
☆マヨネーズ
おおさじ3~4
☆塩麹
こさじ2くらい
☆ヨーグルト
おおさじ1
☆白すり胡麻
おおさじ1
☆醤油
こさじ1くらい
ブラックペッパー
数振り

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて、葉っぱも真ん中の固いところは薄切りにして、葉の部分もこまかい目に切ります。ラップをかけて、冷凍コーンも一緒にレンジで蒸し煮にします。5分くらいです。
  2. 2
    ウインナーは、オイルを入れたフライパンで焦げ目がつくまで、じりじり焼いて斜めに切ります。
  3. 3
    ☆印の材料を容器にいれてゆき、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    このドレッシングの味だけでいただきますので、お好みのお味に調整してください。
  5. 5
    2の切ったウインナーは、1の「カリフラワー、コーンと混ぜ合わせます。
  6. 6
    食べるときに、ドレッシングとブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

カリフラワーの季節なので

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーとウインナーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 17:04
ウインナーなしですがカリフラワーきれいですね‎‎٩(⸝⸝> ◡<)۶☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
カラフルに素敵に作ってくださり嬉しいです♡ ありがとうございました♬ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする