作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分けて、葉っぱも真ん中の固いところは薄切りにして、葉の部分もこまかい目に切ります。ラップをかけて、冷凍コーンも一緒にレンジで蒸し煮にします。5分くらいです。
-
- 2
-
- ウインナーは、オイルを入れたフライパンで焦げ目がつくまで、じりじり焼いて斜めに切ります。
-
- 3
-
- ☆印の材料を容器にいれてゆき、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- このドレッシングの味だけでいただきますので、お好みのお味に調整してください。
-
- 5
-
- 2の切ったウインナーは、1の「カリフラワー、コーンと混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 食べるときに、ドレッシングとブラックペッパーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーとウインナーのサラダ