蕪とれんこんのチーズ焼き レシピ・作り方
![蕪とれんこんのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbe8a82ff8d85ac3c545f6e684241d382959fa0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小蕪は洗って分厚く皮を剥きます。皮は捨てずにきんぴらに利用します。
茎を少しつけたまま、8個に縦割りにします。ニンジンは小さ目に切り、レンコンは皮を剥いて輪切りにします。 - 2 1で切ったやさいはレンジで蓋をして、600wで7分くらいかけます。
-
3
グラタン用の器などに、2つに分けて蕪、レンコン、ニンジンを入れて、
塩麴を、塗るようにかけて、上からチーズをかけます。
トースターで焦げ目を強にして3分~4分かけます。 -
4
最後にブラックペッパーをかけます。
レンコンが下のほうでみえなくなってしまったのですが、これも焦げ目がつくところに入れた方がよかったです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶとレンコンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/07 21:05れんこんもチーズ大好きですごくお気に入りになりました(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗