蕪とれんこんのチーズ焼き レシピ・作り方

蕪とれんこんのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
蕪をいただいたので、ちょっと変わった食べ方をと、考えてみたのですが。

材料(2人分)

  • かぶ 1こ
  • れんこん 1節10cm
  • にんじん 小1本
  • シュレッドチーズ おおさじ5~7
  • 塩麴 おおさじ1くらい
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 小蕪は洗って分厚く皮を剥きます。皮は捨てずにきんぴらに利用します。
    茎を少しつけたまま、8個に縦割りにします。ニンジンは小さ目に切り、レンコンは皮を剥いて輪切りにします。
  2. 2 1で切ったやさいはレンジで蓋をして、600wで7分くらいかけます。
  3. 3 グラタン用の器などに、2つに分けて蕪、レンコン、ニンジンを入れて、
    塩麴を、塗るようにかけて、上からチーズをかけます。
    トースターで焦げ目を強にして3分~4分かけます。
  4. 4 最後にブラックペッパーをかけます。

    レンコンが下のほうでみえなくなってしまったのですが、これも焦げ目がつくところに入れた方がよかったです。

きっかけ

カブの食べ方のアレンジを考えていて

  • レシピID:1740009390
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとレンコンのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/07 21:05
    蕪とれんこんのチーズ焼き
    れんこんもチーズ大好きですごくお気に入りになりました(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る