材料(2人分)
- レンコン
- 1節
- グレープシードオイル
- こさじ1
- ブロッコリ―
- 1/2株くらい
- 塩
- ひとつまみ
- 冷凍カラーピーマン
- 一掴み
- ☆マヨネーズ
- おおさじ5~
- ☆白擦り胡麻
- ぽおさじ1
- ☆マスタード≪マイユ
- こさじ1
- ☆グレープシードオイル
- 大さじ1
- ☆醤油
- こさじ1弱
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥いて、5mmくらいの薄切りにして、グレープシードオイルをくぐらせて、グリルで焼きます。
-
- 2
-
- ブロッコリーは、小房に分けて、塩ひとつまみを入れた熱湯で色よく茹でます。から―ピーマンも同じお湯でさっとゆでます、
-
- 3
-
- ☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。
-
- 4
-
- ドレッシングは混ぜておき、取り皿に取ってから
お好きな分量をかけます。
お味はお好みに加減してください。
-
- 5
-
- お野菜をたっぷり食べられます。
付け合わせのお野菜はお好みのものなんでもどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません