アプリで広告非表示を体験しよう

焼きレンコン温野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
レンコンをグリルで焼いてサラダにしてみました

材料(2人分)

レンコン
1節
グレープシードオイル
こさじ1
ブロッコリ―
1/2株くらい
ひとつまみ
冷凍カラーピーマン
一掴み
☆マヨネーズ
おおさじ5~
☆白擦り胡麻
ぽおさじ1
☆マスタード≪マイユ
こさじ1
☆グレープシードオイル
大さじ1
☆醤油
こさじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、5mmくらいの薄切りにして、グレープシードオイルをくぐらせて、グリルで焼きます。
  2. 2
    ブロッコリーは、小房に分けて、塩ひとつまみを入れた熱湯で色よく茹でます。から―ピーマンも同じお湯でさっとゆでます、
  3. 3
    ☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4
    ドレッシングは混ぜておき、取り皿に取ってから
    お好きな分量をかけます。
    お味はお好みに加減してください。
  5. 5
    お野菜をたっぷり食べられます。
    付け合わせのお野菜はお好みのものなんでもどうぞ。

きっかけ

レンコンをサラダの使いたかったので

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー
料理名
レンコンと温野菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする