焼きレンコン温野菜のサラダ レシピ・作り方

焼きレンコン温野菜のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンコンをグリルで焼いてサラダにしてみました

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • グレープシードオイル こさじ1
  • ブロッコリ― 1/2株くらい
  • ひとつまみ
  • 冷凍カラーピーマン 一掴み
  • ☆マヨネーズ おおさじ5~
  • ☆白擦り胡麻 ぽおさじ1
  • ☆マスタード≪マイユ こさじ1
  • ☆グレープシードオイル 大さじ1
  • ☆醤油 こさじ1弱

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、5mmくらいの薄切りにして、グレープシードオイルをくぐらせて、グリルで焼きます。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分けて、塩ひとつまみを入れた熱湯で色よく茹でます。から―ピーマンも同じお湯でさっとゆでます、
  3. 3 ☆の材料を合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 ドレッシングは混ぜておき、取り皿に取ってから
    お好きな分量をかけます。
    お味はお好みに加減してください。
  5. 5 お野菜をたっぷり食べられます。
    付け合わせのお野菜はお好みのものなんでもどうぞ。

きっかけ

レンコンをサラダの使いたかったので

  • レシピID:1740009380
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんブロッコリー
料理名
レンコンと温野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る