炊飯器でチョコバナナのケーキ レシピ・作り方

炊飯器でチョコバナナのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バナナが入って、ふんわり蒸しパンのようなケーキのところどころにチョコがアクセント。

材料(2~人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • ミルク 120cc
  • 1個
  • バナナ 1本
  • 種子島 50g
  • クーベルチュールチョコ 15枚
  • パームオイル100%のショートニング 少し

作り方

  1. 1 炊飯器の内がまに、ショートニングを薄く塗ります。≪トランス脂肪酸100%フリーのオーガニックパームオイルショートニングを使用≫
  2. 2 ケーキミックス、全卵、ミルク、砂糖を混ぜて、ザクザクとフォークでつぶしたバナナを入れます。
  3. 3 1の炊飯器に2の混ぜた種を流し入れて、上にコイン型のチョコをのせました。できあがりは、半分溶けた状態で美味しかったです。もっと多く入れても良かったです。
  4. 4 こんな感じに半分チョコが溶けています。

きっかけ

おやつが欲しかったので、久しぶりに炊飯器ケーキを焼きました。

  • レシピID:1740009368
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
チョコバナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る