炊飯器でチョコバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 120cc
- 卵 1個
- バナナ 1本
- 種子島 50g
- クーベルチュールチョコ 15枚
- パームオイル100%のショートニング 少し
作り方
- 1 炊飯器の内がまに、ショートニングを薄く塗ります。≪トランス脂肪酸100%フリーのオーガニックパームオイルショートニングを使用≫
- 2 ケーキミックス、全卵、ミルク、砂糖を混ぜて、ザクザクとフォークでつぶしたバナナを入れます。
- 3 1の炊飯器に2の混ぜた種を流し入れて、上にコイン型のチョコをのせました。できあがりは、半分溶けた状態で美味しかったです。もっと多く入れても良かったです。
- 4 こんな感じに半分チョコが溶けています。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません