ココナツミルク入り和風スープ レシピ・作り方
![ココナツミルク入り和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/953ab15d51ef26dfe9895135ecf2ebfc22c49bc6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊、えのきだけは、根石突を取り、洗って、2~3cmに切ります。
にんじんは皮をこそげて薄切りにブロッコリーは小房に分けます。
白菜も縦はんぶんに切ってから2㎝位に切ります。 -
2
おなべに500ccくらいお水をいれて沸かし、にんじん、えのきだけ、白菜コーンをいれて、にんじんや白菜がやわらかくなるまで煮ます。
-
3
2にココナツミルクと塩麹をいれて、混ぜ、
ブロッコリ―をいれ、芯が柔らかくなったら、
さいごに春菊をいれて色がきれいなうちに火を止めます。 -
4
器に盛ったら、ブラックペッパーを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ココナツ和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません