ココナツミルク入り和風スープ レシピ・作り方

ココナツミルク入り和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
寒い朝はあたたかいお野菜のスープがあると嬉しいです。

材料(2人分)

  • 春菊 1/4束
  • えのきだけ 1/3束
  • ニンジン(小) 1/2本
  • 冷凍粒コーン おおさじ2~3
  • 白菜 2~3枚
  • ブロッコリ― 1/4株くらい
  • ココナツミルク おおさじ3~
  • 塩麴 こさじ2~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 春菊、えのきだけは、根石突を取り、洗って、2~3cmに切ります。
    にんじんは皮をこそげて薄切りにブロッコリーは小房に分けます。
    白菜も縦はんぶんに切ってから2㎝位に切ります。
  2. 2 おなべに500ccくらいお水をいれて沸かし、にんじん、えのきだけ、白菜コーンをいれて、にんじんや白菜がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3 2にココナツミルクと塩麹をいれて、混ぜ、
    ブロッコリ―をいれ、芯が柔らかくなったら、
    さいごに春菊をいれて色がきれいなうちに火を止めます。
  4. 4 器に盛ったら、ブラックペッパーを振りかけます。

きっかけ

ベジ仕様で作りたかったので、ブイヨンを入れず、 コクをだすために、ココナツミルクを入れてみました。

  • レシピID:1740009364
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ココナツ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る