アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの香りの炊きこみご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
やわらかごぼうというのを使っています。
ごぼうの香りがおいしいたきこみごはんです。

材料(2人分)

白米
2合
ごぼう
1本
ニンジン(小)
1本
えのきだけ
1/2束
万能出汁つゆ
おおさじ3くらい
酒みりん
おおさじ1
マヨネーズ
おおさじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、洗って土を取り、皮をこそげて、スライスしながら、水に放します。(2度位、お水を変えます)
    ニンジンもうすめに小さく切ります。
    えのきだけは、石突を取って洗っておきます。
  2. 2
    お米をといで、あくの取れたごぼうとにんじん、えのきだけ、出汁つゆ、酒ミリン、マヨネーズをいれて、分量の水を入れて、炊きこみモードで炊飯します。
  3. 3
    出来上がりです。
    油揚げやきのこを入れても美味しいです。

きっかけ

やわらかごぼうというのを買っています。 ご飯にいれると柔らかくって風味があって美味しいので。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする