材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- にんじん
- 小1本
- 白菜
- 5~6まい
- 舞茸
- 1/2パック
- きぬごしとうふ
- 1丁
- 昆布
- 7cmくらい
- ☆醤油
- 適宜
- ☆レモン果汁
- 適宜
- ☆細ねぎ
- 5~6㎝分
- ☆生姜
- 1片
- ☆七味唐辛子
- 数振り
- 浄水
- 300~500cc
作り方
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- 1
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- 春菊は根元をよく洗い、根を切り、ザクザク切っておきます。
ニンジンは皮をこそげて薄い輪切りにします。
白菜は縦半分に切ってから2㎝位に切ります。
舞茸は一口に裂きます。
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- 2
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- ねぎは、小口切りにして、生姜はすりおろしておきます。
お鍋に浄水をいれて
昆布に切り目を入れてしき、ニンジン白菜舞茸をいれて煮始め、途中で春菊と奴に切ったお豆腐を入れて煮ます、
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- 3
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- お鍋に入れる浄水は
お野菜お豆腐をいれて
ひたひたくらいがいいと思います。
取り皿に取って、☆マークの調味料をお好み量入れて食べます。
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- 4
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- お野菜と昆布のだしがいっぱいのおつゆも
お醤油を少し加えるなどして、スープのように飲めます。