ウインナー白菜きのこのチーズ焼き レシピ・作り方

ウインナー白菜きのこのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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ウインナーときのこ、甘い白菜のチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • 椎茸 2枚
  • ウインナー 3本~
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 数振り
  • 菜種油 こさじ1~
  • シュレッドチーズ 1/2カップ強

作り方

  1. 1 白菜を数枚、きれいに洗って、ざくざくと切っておきます。
    椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切り、ういんなーは 斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを温めて、初めにウインナー次に椎茸をいれて焦げ目が少しつく程度に炒めて、次に白菜の堅い部分、葉の順に炒めます。
    塩、胡椒を回しかけます。
  3. 3 2で炒めたものを、お皿に入れて、シュレッドチーズをたっぷりかけてレンジで約2分くらい、チーズが溶けるまでかけます。

きっかけ

甘い白菜がたっぷりあるので。

  • レシピID:1740009318
  • 公開日:2014/11/28
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナー白菜きのこのチーズ焼き
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つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/02/24 11:28
    ウインナー白菜きのこのチーズ焼き
    椎茸がなかったので省きましたが、とっても美味しく出来ました♪また作ります^ ^

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