ウインナー白菜きのこのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を数枚、きれいに洗って、ざくざくと切っておきます。
椎茸は石突を取り食べやすい大きさに切り、ういんなーは 斜め切りにしておきます。 -
2
フライパンにオイルを温めて、初めにウインナー次に椎茸をいれて焦げ目が少しつく程度に炒めて、次に白菜の堅い部分、葉の順に炒めます。
塩、胡椒を回しかけます。 - 3 2で炒めたものを、お皿に入れて、シュレッドチーズをたっぷりかけてレンジで約2分くらい、チーズが溶けるまでかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウインナー白菜きのこのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/02/24 11:28椎茸がなかったので省きましたが、とっても美味しく出来ました♪また作ります^ ^