柔らかごぼうとピーマンの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- やわらかごぼう
- 20cmくらい
- ピーマン
- 3個
- 菜種油
- こさじ1~2
- 白擦りごま
- おおさじ1~
- 味噌
- こさじ1~2
- 酒ミリン
- おおさじ1~
- 三温糖
- 小さじ半分くらい
作り方
-
- 1
- ごぼうは、包丁の反対側で皮を少しこそげるようにします。縦4等分してさらに細くなるように何本かに切ります。
固ければ、レンジでラップをかけて1分ほど下処理しておきます。
-
- 2
- ピーマンは種をとって細めに切っておきます。
ゴマと味噌、酒みりんと砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを入れて火にかけ、ごぼうとピーマンを炒めます。
柔らかくなったら、2で作ったたれを回しかけ
いい匂いがして来たら火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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ごぼうとピーマンの味噌きんぴら
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