アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかごぼうとピーマンの味噌きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
今、とても柔らかくておいしいごぼうが出ています。

材料(2人分)

やわらかごぼう
20cmくらい
ピーマン
3個
菜種油
こさじ1~2
白擦りごま
おおさじ1~
味噌
こさじ1~2
酒ミリン
おおさじ1~
三温糖
小さじ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、包丁の反対側で皮を少しこそげるようにします。縦4等分してさらに細くなるように何本かに切ります。
    固ければ、レンジでラップをかけて1分ほど下処理しておきます。
  2. 2
    ピーマンは種をとって細めに切っておきます。
    ゴマと味噌、酒みりんと砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れて火にかけ、ごぼうとピーマンを炒めます。
    柔らかくなったら、2で作ったたれを回しかけ
    いい匂いがして来たら火からおろします。

きっかけ

ごぼうの季節なので

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとピーマンの味噌きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする