柔らかごぼうとピーマンの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうは、包丁の反対側で皮を少しこそげるようにします。縦4等分してさらに細くなるように何本かに切ります。
固ければ、レンジでラップをかけて1分ほど下処理しておきます。 -
2
ピーマンは種をとって細めに切っておきます。
ゴマと味噌、酒みりんと砂糖を混ぜ合わせておきます。 -
3
フライパンにオイルを入れて火にかけ、ごぼうとピーマンを炒めます。
柔らかくなったら、2で作ったたれを回しかけ
いい匂いがして来たら火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとピーマンの味噌きんぴら
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