柔らかごぼうとピーマンの味噌きんぴら レシピ・作り方

柔らかごぼうとピーマンの味噌きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
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今、とても柔らかくておいしいごぼうが出ています。

材料(2人分)

  • やわらかごぼう 20cmくらい
  • ピーマン 3個
  • 菜種油 こさじ1~2
  • 白擦りごま おおさじ1~
  • 味噌 こさじ1~2
  • 酒ミリン おおさじ1~
  • 三温糖 小さじ半分くらい

作り方

  1. 1 ごぼうは、包丁の反対側で皮を少しこそげるようにします。縦4等分してさらに細くなるように何本かに切ります。
    固ければ、レンジでラップをかけて1分ほど下処理しておきます。
  2. 2 ピーマンは種をとって細めに切っておきます。
    ゴマと味噌、酒みりんと砂糖を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて火にかけ、ごぼうとピーマンを炒めます。
    柔らかくなったら、2で作ったたれを回しかけ
    いい匂いがして来たら火からおろします。

きっかけ

ごぼうの季節なので

  • レシピID:1740009265
  • 公開日:2014/10/29
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとピーマンの味噌きんぴら
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