牛肉とししとうと玉ねぎの焼肉味 レシピ・作り方

牛肉とししとうと玉ねぎの焼肉味
  • 約10分
*TOKI*
*TOKI*
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタをとり、爪楊枝で穴を一ヶ所 あけておく。玉ねぎは薄切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、牛肉を炒め、火が通ったら、一度取り出しておく。ししとうを入れて炒め、最後に玉ねぎも入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら、牛肉を戻して、塩コショウ、焼き肉のタレを入れて、炒め合わせて、出来上がり。

きっかけ

時間のないときに

おいしくなるコツ

焼肉のタレは味をみて、量を調節してください。

  • レシピID:1740009246
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
焼肉 バーベキュー ピクニック 妖怪
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る