カラフル混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2合
- 冷凍枝豆 1/2カップ
- 冷凍コーン 1/2カップ
- きんぴらごぼう 適宜
- 焼きのり 1枚
- 醤油 少々
- 食塩 こさじ1弱
作り方
-
1
枝豆、コーン,お塩をいれたお米を炊飯します。
出来上がったら、少し冷ましてから、ラップで、包みながらおにぎりにしてゆきます。 -
2
トッピングに、作ってあったきんぴらごぼうを、のせました。栄養バランスもよくなりそうです。
レシピID:1740009217 - 3 食べるときにあぶった海苔でまいてお醤油を少しつけると、きんぴらと相性がよくておいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません