全粒粉入りホットケーキのココアオレンジピールのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1こ
- ミルク 120cc
- 麦芽水飴 おおさじ3~4
- ココア こさじ2~
- 製菓用オレンジピール おおさじ2
- グレープシードオイル こさじ1~2
作り方
-
1
ケーキミックスと卵、ミルクは、均一になるようによく混ぜ合わせておき、
フライパンにオイルをまんべんなくぬって、熱し、
種を入れる前に濡れ布巾などにジャンとおき、温度を均一にします。 -
2
両面を丁寧に焼いたら、
ココアパウダーを振りかけて、オレンジピールをのせます。(製菓用:5㎜サイズを使用) - 3 ハチミツ、メープルシロップ、水飴、どれでも良いと思いますが、今回は麦芽水飴をかけました。
-
4
常温だと上手くかけられます。冷蔵庫にはいっていると、固まってるので
長く使わないときは冷蔵しておきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)