全粒粉入りホットケーキのココアオレンジピールのせ レシピ・作り方

全粒粉入りホットケーキのココアオレンジピールのせ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いろいろのせて、おやつっぽいホットケーキです。

材料(2人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 1こ
  • ミルク 120cc
  • 麦芽水飴 おおさじ3~4
  • ココア こさじ2~
  • 製菓用オレンジピール おおさじ2
  • グレープシードオイル こさじ1~2

作り方

  1. 1 ケーキミックスと卵、ミルクは、均一になるようによく混ぜ合わせておき、
    フライパンにオイルをまんべんなくぬって、熱し、
    種を入れる前に濡れ布巾などにジャンとおき、温度を均一にします。
  2. 2 両面を丁寧に焼いたら、
    ココアパウダーを振りかけて、オレンジピールをのせます。(製菓用:5㎜サイズを使用)
  3. 3 ハチミツ、メープルシロップ、水飴、どれでも良いと思いますが、今回は麦芽水飴をかけました。
  4. 4 常温だと上手くかけられます。冷蔵庫にはいっていると、固まってるので
    長く使わないときは冷蔵しておきます。

きっかけ

おやつっぽいホットケーキを食べたかったので

  • レシピID:1740009220
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る