材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 醤油
- おおさじ1
- 酒みりん
- おおさじ1~
- (付け合わせ)
- トマト
- 1個
- 冷凍枝豆
- 1/2カップくらい
- 冷凍コーン
- 1/2カップくらい
- 塩
- ひとつまみ
- 菜種油
- こさじ1~
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、1個を半分くらいに切って、オイルを引いたフライパンで中まで熱くなるように、蓋をして裏表よく焼きます。
-
- 2
-
- 生姜は皮を剥きおろしておきます。
厚揚げのフライパンにコーンと枝豆も入れて炒めます。
塩を振って取り出し、残った厚揚げは醤油とさけみりんで味をつけます。
-
- 3
-
- 櫛形に切ったトマトを添えて盛り、厚揚げは、
生姜醤油をつけ乍らいただきます。お醤油は
お好みで足してください。
きっかけ
厚揚げステーキを熱々で、生姜醤油で食べたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げステーキの生姜醤油
今日は生姜醤油で。