ニンジンと新玉の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をスライスして、おろしがねでおろします。玉ねぎは、おおきいめに切っていますが
みじん切りなどでも。お好きな大きさに切ってください。 -
2
お鍋に、オイルをいれて
玉ねぎをこげないように炒めてからニンジンをいれて炒めます。
途中でお塩とペッパーも少し振り入れて、味をつけます。 -
3
2が炒められたら、豆乳を流し込み、かき混ぜます。豆乳は固まりやすいので中火でまぜます。
どろっと濃いすぎるようなら、浄水かミルクを少し加えてください。これは水を足しています。 -
4
3で、隠し味にお醤油を加えました。塩味が薄いようなら、調整してください。
器に入れて、お好み量ペッパーをかけます。
関連情報
- 料理名
- にんじんとたまねぎの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません