コーンマヨネーズのオープンサンド レシピ・作り方

コーンマヨネーズのオープンサンド
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
コーンの甘さが、マヨネーズとペッパーと交じり合って気に入りました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マヨネーズ ひと巻き分
  • 冷凍粒コーン おおさじ3~
  • ブラックペッパー 数振り
  • グレープシードオイル こさじ1/2弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 コーンは小さなフライパンに、オイルを入れて、強くない火で炒め、中まで熱を通します。塩一つまみをぱらぱら振っておきます。(GSオイルですがお好みでバターコーンにしても美味しいです。
  2. 2 食パンをトースターのプレートに乗せて、マヨネーズでぐるりを囲み、コーンをスプーンで入れて、トースト1枚にセットして焼きます。
  3. 3 できたら、ブラックペッパーをお好み量
    かけます。
    ちょっと食べにくいですが、スプーンであしらいながらいただきます。

きっかけ

コーンの甘さが好きなので。

  • レシピID:1740009115
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンマヨネーズオープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る