きゅうりととろろいもの和え物わさび醤油 レシピ・作り方
![きゅうりととろろいもの和え物わさび醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4cee6543423600f6e91e0505edaebeb1873b3a5.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- 冷凍すりおろし山芋 100g
- 青紫蘇 2枚
- わさびチューブ) 2cm
- 醤油 適宜
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切り落として、スライサーで
スライスして、塩をまぶしておきます。 -
2
青紫蘇は細切りにして、
冷凍山芋は袋ごと、水につけ、戻します。 -
3
きゅうり、青紫蘇、山芋を混ぜ合わせて、器に入れて、わさびと醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりととろろのわさび醤油
レポートを送る
2 件