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ひらめいた♪えんがわで炊込みご飯 レシピ・作り方

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yamanechanzu
刺身で食べられないヒラメの縁側、炊込みご飯にしてみました

材料(4人分)

無洗米
2合
ヒラメの縁側(処理済み)
1尾分
白醤油
大さじ2
本みりん
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
バター
2cm角
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作り方

  1. 1
    無洗米を炊飯器に入れ目盛りの水を入れておきます
  2. 2
    ヒラメの縁側を2cm位に切り分け白醤油と本みりんで漬け込んでおきます(30分以上)
  3. 3
    1に2とコンソメ顆粒を入れて炊飯します
  4. 4
    炊き上がったらバターを入れてかき混ぜて蒸らします(5分程度)
  5. 5
    器に盛っていただきます

おいしくなるコツ

バターは高いですが多めのが美味しいでしょうね

きっかけ

ヒラメの縁側の食感が炊込みご飯に合うと思い作ってみました その日の献立がヒラメのムニエルでしたのでコンソメとバターで洋風?にアレンジしました

公開日:2014/07/01

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カテゴリ
その他の炊き込みご飯ヒラメ

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